Warning: Use of undefined constant ’WP_POST_REVISIONS’ - assumed '’WP_POST_REVISIONS’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/22/d254196514/htdocs/www/rudy/wp-config.php on line 24
[Livre] Les criminels passent Ă  table

A propos de l'auteur


Un espace d'expression pour partager mes passions et découvertes.


En savoir plus »

[Cinéma] Inception

[Cinéma] Inception Featured Work

Gardez le contact

RSS Feed Twitter Facebook Delicious

Recherche

[Livre] Les criminels passent Ă  table

1 septembre, 2010 ecrit par Rudy Gossin actuellement pas encore de commentaires »

Comme vous le savez surement, j’aime lire, mais j’aime aussi manger, d’ailleurs j’aime aussi cuisiner, c’est pourquoi, quand j’ai vu ce livre Ă  la Fnac, je n’ai pu m’empĂŞcher de me l’acheter.

Les criminels passent Ă  table est un livre dans lequel EstĂ©relle Payany, journaliste culinaire, s’est demandĂ©e ce que pouvaient manger les grands criminels de la littĂ©rature pouvaient bien manger et a Ă©crit un livre dessus.

Bien sĂ»r, un livre de recette n’est pas la seule chose qu’est cet ouvrage, car avant de nous donner les ingrĂ©dients et la marche Ă  suivre pour rĂ©aliser de bons petits plats, nous avons le droit Ă  une prĂ©sentation du personnage, suivie d’un extrait du livre qui apporte des pistes sur la recette ou sur l’amour de la cuisine des personnages, puis une petite explication sur le choix de la recette.

Nous pouvons donc, au grès des pages, rencontrer Hannibal Lecter et son Ris de veau express, le Grand mĂ©chant loup et ses Cochons  au chaud sous leurs Ă©dredons, Long John Silver et ses Biscuits des marins, ainsi qu’Edward Hyde, Ubu, Fantomas, Le Cyclope, Lady Macbeth, Aggripine et bien d’autres vilains.

Pour agrémenter chaque recette, une jolie illustration réalisée par Jean-François Martin ajoute au texte la vision du criminel et de ses mets.

Ce que j’ai aimĂ© en plus, c’est le soin apportĂ© Ă  chaque recette, car les mots Ă©voquant le crime sont en gras et donnent du relief Ă  Ă©laboration du plat.

Un livre que je vous conseille d’avoir dans votre bibliothèque pour ne pas l’abimer, mais Ă  ne pas hĂ©siter Ă  sortir pour Ă©pater vos amis et vos papilles.

Ma note : 10/10
Pas de fautes de goût, des histoires et des recettes biens pensées, de quoi ravir les yeux et les estomacs.

Infos livre :
Éditeur : Flammarion
Date de Parution : 14 avril 2010
135 pages, 18€

Pour finir quelques liens :
Pour acheter ce livre : La Fnac, Alapage ou Amazon.


Rubriques: Livres



La parole est Ă  vous :