Kalvarock
16 septembre, 2010 ecrit par Rudy Gossin actuellement pas encore de commentaires »Le calvados (ou calva), cette eau-de-vie de cidre, je connaissais en tant que digestif, mais le mettre dans un cocktail, l’idĂ©e ne me serait pas venue Ă l’esprit.
Lors d’une soirĂ©e au Bizen, nous avons eu l’occasion de dĂ©couvrir 3 cocktails qui ont Ă©tĂ© primĂ©s lors des prĂ©cĂ©dentes Ă©ditions du concours de cocktail Kalvarock. Lors des concours prĂ©cĂ©dents, seul les professionnels pouvaient participer, mais cette annĂ©e et dès aujourd’hui, vous pouvez vous aussi tenter de faire que votre concours soit le vainqueur de l’annĂ©e et de remporter un voyage dans la Grande Pomme, oui oui, New-York. Pour ce faire, vous aurez une liste d’ingrĂ©dients (assez longue je vous rassure) dans laquelle vous allez devoir piocher, les règles sont simples :
– 5 Ă©lĂ©ments maximum dans la composition du cocktail
– Un seul alcool de base
– Pas plus de 2 liqueurs
– Pas plus de 2 sirops
– Pas plus de 2 jus de fruits
– Pas plus de 7 cl d’alcool
– Avoir un Ă©quilibre en force, sucre et aciditĂ© (la force est donnĂ©e par l’alcool, le sucre par les sirops, les crèmes et liqueurs et l’aciditĂ© par certains jus)
– La crème fraĂ®che et les Ĺ“ufs doivent ĂŞtre mĂ©langĂ©s au shaker
– Ne jamais frapper les boissons gazeuses, les servir directement dans les verres
Pour vous donner des idĂ©es, je vous donne les cocktails gagnants de l’an dernier et l’annĂ©e prĂ©cĂ©dente :
 » Honfleur «Â
(élaboration au shaker) :
– 4 cl de Calvados
– 2 cl de sirop d’Amaretto
– 2 cl de sirop de rĂ©glisse
– 1 cl de jus de citron vert
– 4 cl de jus de raisin blanc
 » Calvattitude «Â
Short drink – (Ă©laboration au shaker) :
– 2 cl de Calvados
– 1 cl de sirop de mandarine
– 1,5 cl de liqueur de passion
– 2 cl de crème fraĂ®che
– 2,5 cl de jus de passion
 » l’Aurore BorĂ©ale «Â
– 4 cl de Calvados
– 1,5 cl de Cointreau
– 5 cl de jus de goyave
– 1 cl de jus de citron frais
– 0,5 cl de sirop de fraise
N’hĂ©sitez pas Ă venir nous donner les recettes que vous avez soumises au concours que l’on se mette l’eau Ă la bouche.
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