Warning: Use of undefined constant ’WP_POST_REVISIONS’ - assumed '’WP_POST_REVISIONS’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/22/d254196514/htdocs/www/rudy/wp-config.php on line 24
Kalvarock

A propos de l'auteur


Un espace d'expression pour partager mes passions et découvertes.


En savoir plus »

[Cinéma] Inception

[Cinéma] Inception Featured Work

Gardez le contact

RSS Feed Twitter Facebook Delicious

Recherche

Kalvarock

16 septembre, 2010 ecrit par Rudy Gossin actuellement pas encore de commentaires »

Le calvados (ou calva), cette eau-de-vie de cidre, je connaissais en tant que digestif, mais le mettre dans un cocktail, l’idĂ©e ne me serait pas venue Ă  l’esprit.

Lors d’une soirĂ©e au Bizen, nous avons eu l’occasion de dĂ©couvrir 3 cocktails qui ont Ă©tĂ© primĂ©s lors des prĂ©cĂ©dentes Ă©ditions du concours de cocktail Kalvarock. Lors des concours prĂ©cĂ©dents, seul les professionnels pouvaient participer, mais cette annĂ©e et dès aujourd’hui, vous pouvez vous aussi tenter de faire que votre concours soit le vainqueur de l’annĂ©e et de remporter un voyage dans la Grande Pomme, oui oui, New-York. Pour ce faire, vous aurez une liste d’ingrĂ©dients (assez longue je vous rassure) dans laquelle vous allez devoir piocher, les règles sont simples :

– 5 Ă©lĂ©ments maximum dans la composition du cocktail
– Un seul alcool de base
– Pas plus de 2 liqueurs
– Pas plus de 2 sirops
– Pas plus de 2 jus de fruits
– Pas plus de 7 cl d’alcool
– Avoir un Ă©quilibre en force, sucre et aciditĂ© (la force est donnĂ©e par l’alcool, le sucre par les sirops, les crèmes et liqueurs et l’aciditĂ© par certains jus)
– La crème fraĂ®che et les Ĺ“ufs doivent ĂŞtre mĂ©langĂ©s au shaker
– Ne jamais frapper les boissons gazeuses, les servir directement dans les verres

Pour vous donner des idĂ©es, je vous donne les cocktails gagnants de l’an dernier et l’annĂ©e prĂ©cĂ©dente :

 » Honfleur « 

(Ă©laboration au shaker) :

– 4 cl de Calvados
– 2 cl de sirop d’Amaretto
– 2 cl de sirop de rĂ©glisse
– 1 cl de jus de citron vert
– 4 cl de jus de raisin blanc

 » Calvattitude « 

Short drink – (Ă©laboration au shaker) :

– 2 cl de Calvados
– 1 cl de sirop de mandarine
– 1,5 cl de liqueur de passion
– 2 cl de crème fraĂ®che
– 2,5 cl de jus de passion

 » l’Aurore Boréale « 

– 4 cl de Calvados
– 1,5 cl de Cointreau
– 5 cl de jus de goyave
– 1 cl de jus de citron frais
– 0,5 cl de sirop de fraise

N’hĂ©sitez pas Ă  venir nous donner les recettes que vous avez soumises au concours que l’on se mette l’eau Ă  la bouche.


Rubriques: Articles, Concours



La parole est Ă  vous :