A propos de l'auteur


Un espace d'expression pour partager mes passions et découvertes.


En savoir plus »

[Cinéma] Inception

[Cinéma] Inception Featured Work

Gardez le contact

RSS Feed Twitter Facebook Delicious

Recherche

Kalvarock

16 septembre, 2010 ecrit par Rudy Gossin actuellement pas encore de commentaires »

Le calvados (ou calva), cette eau-de-vie de cidre, je connaissais en tant que digestif, mais le mettre dans un cocktail, l’idée ne me serait pas venue à l’esprit.

Lors d’une soirée au Bizen, nous avons eu l’occasion de découvrir 3 cocktails qui ont été primés lors des précédentes éditions du concours de cocktail Kalvarock. Lors des concours précédents, seul les professionnels pouvaient participer, mais cette année et dès aujourd’hui, vous pouvez vous aussi tenter de faire que votre concours soit le vainqueur de l’année et de remporter un voyage dans la Grande Pomme, oui oui, New-York. Pour ce faire, vous aurez une liste d’ingrédients (assez longue je vous rassure) dans laquelle vous allez devoir piocher, les règles sont simples :

– 5 éléments maximum dans la composition du cocktail
– Un seul alcool de base
– Pas plus de 2 liqueurs
– Pas plus de 2 sirops
– Pas plus de 2 jus de fruits
– Pas plus de 7 cl d’alcool
– Avoir un équilibre en force, sucre et acidité (la force est donnée par l’alcool, le sucre par les sirops, les crèmes et liqueurs et l’acidité par certains jus)
– La crème fraîche et les œufs doivent être mélangés au shaker
– Ne jamais frapper les boissons gazeuses, les servir directement dans les verres

Pour vous donner des idées, je vous donne les cocktails gagnants de l’an dernier et l’année précédente :

 » Honfleur « 

(élaboration au shaker) :

– 4 cl de Calvados
– 2 cl de sirop d’Amaretto
– 2 cl de sirop de réglisse
– 1 cl de jus de citron vert
– 4 cl de jus de raisin blanc

 » Calvattitude « 

Short drink – (élaboration au shaker) :

– 2 cl de Calvados
– 1 cl de sirop de mandarine
– 1,5 cl de liqueur de passion
– 2 cl de crème fraîche
– 2,5 cl de jus de passion

 » l’Aurore Boréale « 

– 4 cl de Calvados
– 1,5 cl de Cointreau
– 5 cl de jus de goyave
– 1 cl de jus de citron frais
– 0,5 cl de sirop de fraise

N’hésitez pas à venir nous donner les recettes que vous avez soumises au concours que l’on se mette l’eau à la bouche.


Rubriques: Articles, Concours



La parole est à vous :